COMIDA TÍPICA

La comida del departamento del Atlántico es rica, variada y se reconoce en todo el país por su despliegue de sabores.

Entre los platos típicos se encuentran  arroz apastelao, sancocho trifásico, mazamorra de maíz, bollo de yuca, bollo de plátano, bollo de mazorca, tajadas de plátano fritas, guineo verde cocido con queso, arepa de yuca, caribañolas, butifarras, bollo limpio, chicha de millo, entre otros.

Tomado de https://www.pinterest.es/pin/515028907372617131/


Pastel de arroz

Ingredientes

4 tazas de arroz lavado
2 libras de costilla de cerdo picadas
1 libra de tocino picado
2 1/2 libras de pollo
3/4 de taza de vinagre
2 cucharadas de aceite
3 tazas de guiso casero
1 1/2 libras de papas
3 tomates maduros
2 cebollas cabezonas
3 ajos triturados
Ají criollo
8/10 hojas de col o repollo
Sal,
Pimienta
Color al gusto
1/2 taza de alcaparras (opcional)
Hojas de bijao engrasadas

Preparación

Se remoja el arroz con vinagre, aceite, condimentos y se deja al sol por unas horas revolviendo bien. Aparte, en una olla, se cocinan a fuego lento las carnes con el guiso y un poco de agua hasta que estén blandas. Se arman los pasteles acomodando las hojas de bijao en forma de cruz, colocando sobre ellas un poco de arroz, las carnes, la papa, la cebolla, el tomate, el ajo, los ajíes y las alcaparras. Se cubre todo con un poco más de arroz, una hoja de col y se baña con un poco de guiso de la cocción de las carnes antes de envolver en forma de paquete. Se amarran con pitas y se ponen en agua, que los cubra, con sal y un poco de vinagre. Se cocinan por tres horas aproximadamente añadiendo más agua caliente si es necesario.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario